Sebulan lebih aku tidak singgah ke kota Pati. Seringkali aku singgah ke kota ini karena darisanalah keluargaku berasal.
Nah Jumat kemarin (26/05) karena ada urusan sedikit, maka singgah lagi deh ke Pati. Dan seperti biasanya, maka yang akan aku tulis adalah tentang kuliner yang sudah aku cicipi di kota ini.

Yup, setelah penat dengan urusan hari itu, dan perut pun juga sudah berteriak untuk segera reload langsung dech nyari warung makan.
Untungnya di Pati nggak perlu bersusah payah untuk mencari warung makan sekalipun bagi orang yang baru singgah di Pati.puja pati
Adalah Puja Pati Roro Mendut. Suatu kompleks pertokoan dan warung makan yang menyediakan aneka macam jajanan / oleh-oleh khas Pati, buah-buahan dan juga kuliner khas Pati.

Disini anda bisa menikmati berbagai macam makanan tanpa harus capek-capek keluar masuk warung.
Format yang disajikan dilokasi ini adalah 1 table any shop.
Artinya dengan 1 meja di lokasi tertentu anda bisa pesan makanan dari warung / kios yang lain.
Misalkan begini: anda kebetulan duduk didepan warung ayam goreng; jikalau anda pengen nasi gandul, maka anda tidak perlu pindah ke meja didepan warung nasi gandul dst..

Berlokasi di area GOR (gedung olah raga) Pesantenan, adalah tempat yang strategis dan mudah dijangkau dari berbagai arah.
Menu yang ada pun sangat beragam. Dari ayam / bebek goreng, nasi gandul (khas pati), seafood, soto, sate kambing dll.
Selain menu yang beragam, anda tidak perlu kuatir akan harga disini.ayam goreng di puja pati
Contohnya saja ayam goreng (ayam kampung) dibanderol hanya dengan Rp.9000 saja. Gimana apa tidak murah tuh..
Untuk harga yang lain, silakan cek aja di lokasi (hehehe…)

Eh.. dah kenyang nih..
Sampai disini dulu cerita di pujasera, karena hari sudah sore waktunya balik ke Kudus…

Upss.. ada satu lagi nih..
Setelah keluar dari kota Pati, anda akan bertemu dengan pabrik kacang “Dua Kelinci”.
Anda pun bisa mampir ke sini untuk sekedar membeli oleh-oleh khas Pati lainnya yaitu kacang atom, kacang garing dan kacang-kacang yg lain..

Sampai jumpa..